Глава МИД ФРГ призвал Трампа не забывать о союзниках США на встрече с Путиным

  • Глава МИД ФРГ призвал Трампа не забывать о союзниках США на встрече с Путиным
Фото: globallookpress.com

Односторонние уступки России, предпринятые в ущерб интересам союзников США, в конечном итоге навредят лишь самому Вашингтону, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас прокомментировал предстоящую встречу президентов России и США. По его словам, Германия ждет от саммита Владимира Путина и Дональда Трампа прогресса по части всемирного ядерного разоружения.

При этом Маас особо подчеркнул, что надеется, что Трамп не пойдет на односторонние уступки российской стороне. По мнению министра, подобные договоренности в ущерб партнерам США в конечном итоге откликнутся потерями уже для самого Вашингтона.

«Мы всегда говорили, что нуждаемся в диалоге с Россией... В этой связи хорошо, когда Вашингтон и Москва говорят друг с другом... Было бы прогрессом, если бы эта встреча в том числе дала импульс для ядерного разоружения», — отметил глава МИД ФРГ, беседуя с корреспондентом Bild am Sonntag.

Напомним, что встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа состоится в столице Финляндии Хельсинки уже завтра. Начало саммита назначено на 13 часов 00 минут по Москве.


Ссылки по теме:

Путин договорился о встрече с Эрдоганом на саммите БРИКС

«Королева была бесподобна»: Трамп рассказал о встрече с Елизаветой II

Спецслужбы США пытаются сорвать встречу Трампа с Путиным

Оставить комментарий

«Королева была бесподобна»: Трамп рассказал о встрече с Елизаветой II «Что за высокомерие»: Германию призвали прекратить считать русских дикарями
Новости партнёров
Загрузка...