Глава МИД ФРГ потребовал немедленно прекратить огонь в Алеппо

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее обвинил Вашингтон в стремлении "дать передышку боевикам".

На встрече в Гамбурге министры иностранных дел ФРГ и РФ и России Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров обсудили ситуацию в Алеппо, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в делегации Германии.

По словам источника, в центре беседы были вопросы ситуации в Сирии и Алеппо. Также обсуждались основные вопросы безопасности и мира в Европе. По словам источника, разговор был "серьезным и долгим".

Кроме того, Лавров и Штайнмайер также "интенсивно обсудили" вопросы ситуации на Украине, а также экономическое сотрудничество РФ и ФРГ в пространстве ОБСЕ.
Во время встречи с Лавровым Штайнмайер заявил о необходимости немедленного прекращения противостояния в Алеппо, открытии гуманитарных коридоров и возобновлении политического диалога между враждующими сторонами.

Лавров также провел переговоры о ситуации в Алеппо с госсекретарем США Джоном Керри.
Ранее, 6 декабря, глава российского МИД обвинил Вашингтон в попытке "дать передышку боевикам", после того, как США отозвали свои предложения от 2 декабря, касающиеся вывода террористов из восточного Алеппо.

"Судя по нашим первым впечатлениям, все возвращается на круги своя, - заявил Лавров, - выглядит как попытка купить время, чтобы боевики отдышались, перевели дух и пополнили свои запасы".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Россия развернет на арктическом шельфе подводный ГЛОНАСС Потеря Су-33 на "Адмирале Кузнецове" была вызвана ошибкой пилота при посадке

Оставить комментарий