сегодня: 30/05

Глава МИД ФРГ поддержал позицию России по размежеванию оппозиционеров и террористов в Сирии

По мнению Франка-Вальтера Штайнмайера, отмежевание "умеренной" оппозиции от "Джебхат ан-Нусры" должно произойти не только на словах, но и на деле, о чем давно заявляет Россия

Отмежевание "умеренной" оппозиции от террористической группировки "Джебхат ан- Нусра" должно произойти на деле, а не только на словах. Об этом заявил сегодня в Берлине министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Таким образом, он поддержал позицию России, которая давно заявляет об этом и требует этого, сталкиваясь с обструкцией и различными уловками со стороны США.

"Необходимо четкое отмежевание от "ан-Нусры", подкрепленное действиями, а не только на словах", - подчеркнул глава МИД ФРГ.

Штайнмайер также приветствовал временное прекращение российских авиаударов по Алеппо в связи с гуманитарными соображениями и "предпринимаемые в Нью-Йорке усилия по достижению прогресса в Совете Безопасности ООН и согласованию условий перемирия".

Глава германского МИД и здесь вступил в противоречие с позицией США, которые объявили, что гуманитарная пауза объявлена Россией "слишком поздно".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх