Глава МИД ФРГ грубо вмешался в избирательную кампанию в США
Европа Северная Америка

Глава МИД ФРГ грубо вмешался в избирательную кампанию в США

Франк-Вальтер Штайнмайер назвал кандидата в президенты этой страны от республиканцев Дональда Трампа "проповедником ненависти", хотя его беспрецедентно резкие выражения об одном из ведущих политиков США выставляют "проповедником ненависти" его самого

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер грубо вмешался в избирательную кампанию в США, назвав кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа "проповедником ненависти".

Штайнмайер поставил в один ряд с Трампом "лиц, ответственных за Brexit и партии, подобные "Альтернативе для Германии", отметив, что с большим беспокойством наблюдает за "чудовищем национализма", которое распространяется в мире.

Этот видный немецкий социал-демократ считает, что все эти люди и партии являются "зажигательной смесью для общества", которую "можно и нужно потушить еще в кабине для голосования".

Пожалуй, еще ни один немецкий министр не позволял себя таких резких публичных высказываний об одном из ведущих заокеанских политиков. Тем не менее, это не бунт против Вашингтона, а лишь жалкая попытка подыграть Белому дому. Возможно, правда, и еще одно объяснение: Штайнмайер потерял над собой контроль, так как сильно нервничает по поводу предстоящих земельных выборов в Мекленбурге-Передней Померании. На них, как ожидается, "Альтернатива для Германии" вновь заявит о себе как о реальной альтернативе курсу, который представляет и персонифицирует он сам, противники Brexit и враги Трампа. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...