сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Глава МИД Франции: сирийская правительственная армия может быть привлечена к борьбе с ИГИЛ

Лоран Фабиус как будто спустился с другой планеты: сирийская армия уже который год ведет жесточайшую кровавую борьбу с ИГИЛ и другими головорезами, в то время как Париж лишь собирается приступить к ней. И уже раздает такие рекомендации...

Сирийская правительственная армия … может быть привлечена к общим усилиям по борьбе с террористической организацией "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в РФ). Об этом заявил в пятницу глава МИД Франции Лоран Фабиус в эфире радиостанции Эр-те-эль.

При этом он отметил, что речь о привлечении французской армии к наземной операции на сирийской территории не идет. "Сухопутные силы нужны, однако в Сирии они не могут быть нашими, так как это было бы контрпродуктивным", - сказал Фабиус.  

По его словам, для этого должны быть привлечены местные вооруженные формирования. "Это должны быть силы Сирийской свободной армии, арабские суннитские силы, а также и силы режима, - почему нет", - великодушно заметил он, в очередной раз добавив, однако, что нынешний президент Сирии "не может быть частью будущего" своей страны.

Конечной целью этих действий наряду с ударами, которые наносит авиация западных держав и России, должно стать полное уничтожение ИГИЛ, подчеркнул глава французского МИД. "Решимость Франции абсолютна", - патетически добавил Фабиус.

Потрясающая речь! У законного президента Сирии будущего нет, его мы терпеть не можем и сами назначим ему преемника, поскольку террористов бомбит якобы прежде всего Запад и только потом симпатизирующая Асаду Россия. Французских солдат жалко - пусть с террористами воюют местные группировки и… армия Башара Асада, и в основном именно она, поскольку Фабиусу должно быть известно, что Свободная сирийская армия сражается почти исключительно в виртуале и на страницах западных СМИ. С такими союзниками много не навоюешь. Зато когда наступит мир, они припишут его себе и сразу забудут, какие жертвы принесла ради этого Россия, не говоря уже о Сирии. Не так ли было после Наполеоновских войн, Первой и Второй мировых? Европа не меняется. Будем надеяться, что изменилась Россия.

Фото:  Paganelli, Reynaldo/actionpress/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх