Глава МИД Британии не исключил новых санкций против России после Brexit
Фото: globallookpress.com
Экономика Великобритания Евросоюз

Глава МИД Британии не исключил новых санкций против России после Brexit

Глава МИД Британии Борис Джонсон не исключил, что Лондон введет новые санкции против России после выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.

"Я думаю, что эффект от некоторых санкций (США), в частности, в отношении некоторых лиц, был сильно заметен, и я это отметил, но у нас есть своя система и собственный подход", - приводит Bloomberg заявление Джонсона на встрече глав МИД G20 в Буэнос-Айресе.

Уже неоднократно оскандалившийся британский министр также заявил, что в окружении президента России Владимира Путина есть люди, которые якобы "могут иметь незаконно полученные средства". При этом он не пояснил, кого имеет в виду.

Джонсон полагает, что британские санкции против России являются слишком мягкими, так как Великобритания пока находится в ЕС и вынуждена согласовывать свои антироссийские меры со всеми членами. Однако тогда, когда выход из ЕС будет завершен, Лондон, по словам Джонсона, "сможет занять более жесткую позицию".

Джонсон также раскритиковал своего российского коллегу Сергея Лаврова, который не приехал на встречу. По мнению главы британского МИД, Лавров "не хочет слышать" его мнение.

Напомним, в понедельник международный комитет британского парламента призвал правительство ввести санкции против большего числа лиц, связанных с властными структурами России, а также нарушающих права человека, и ужесточить их.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Британская шизофрения ударила по Джонсону: Лондон готов сотрудничать с Москвой Перестаньте тыкать пальцем в других: Посольство России дало Джонсону дельный совет по Сирии
Загрузка...