Глава МИД Белоруссии заявил о массовой миграции населения Украины

Из Украины в Беларусь за последнее время прибыли более 160 тысяч беженцев, заявил в интервью Радио ООН министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил о том, что с территории Украины в Беларусь прибыли более 160 тысяч беженцев. И стране, в отличие от ЕС, удалось справиться с этим наплывом без потерь. В то же время, Макею хотелось бы, чтобы Киев сделал все возможное, чтобы люди перестали покидать Украину. Минску не хотелось бы пережить очередную волну наплыва людей, бегущих из родной, казалось бы, страны.

"У нас, в Белоруссии, проблема на этом этапе решена, - говорит Макей. - Государствам ЕС необходимо действовать чётко и быстро в ситуации с массовой миграцией".

В целом, Макей уверен, принимая мигрантов, пусть и из ближайших стран - соседей, следует четко понимать баланс между гостеприимством и готовностью самих мигрантов приспособиться к общественным нормам в той или иной стране.

Оставить комментарий

Переговоры Израиля и ЕАЭС о зоне свободной торговли стартуют до конца года Россия разрешила ввоз овощей и фруктов из Египта, под запретом только картофель
Загрузка...