Глава МЧС Кемерова заявил о массовых увольнениях пожарных в страхе перед судом

  • Глава МЧС Кемерова заявил о массовых увольнениях пожарных в страхе перед судом
Фото: globallookpress.com

К ответственности хотят привлечь уже и руководителя отдела надзора Григория Терентьева.

Следователи СКР требуют заключить под стражу главу МЧС Кемеровской области сроком на два месяца. По их версии, Мамонтов и Терентьев знали о нарушениях техники безопасности в ТЦ «Зимняя вишня», однако не организовали проверок и даже не приостановили его деятельность.

В результате погибли 60 человек. Специалисты считают причиной пожара в ТЦ короткое замыкание, при этом сигнализация не сработала, персонал был не подготовлен к непредвиденным обстоятельствам.

Мамонтов и Терентьев обвиняются в халатности и растрате бюджетных средств. По версии следствия, глава МЧС Кемеровской области нанял на службу трех человек, выплачивал им заработную плату, однако эти люди фактически не выполняли никаких обязанностей, в итоге бюджет лишился 1,8 миллиона рублей с 2015 по 2016 год.

В свою очередь, Мамонтов не признает своей вины и советует не искать среди сотрудников МЧС «козлов отпущения». По его словам, сотрудники Кемеровского пожарного гарнизона в страхе перед судебным преследованием массово увольняются, каждый день поступает по 3-5 рапортов об увольнении. «Люди опасаются следственных мероприятий», - сказал Мамонтов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Обвиненный в халатности и растрате глава МЧС Кемеровской области подал в отставку

СК предъявил главе МЧС Кемеровской области обвинения по двум статьям

Задержан, ждет ареста: В Кемерове появился новый фигурант по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Оставить комментарий

Дуда обвинил Россию в подрыве лучшей национальной инвестиции США Растрата и халатность: В Кемерове арестовали начальника отдела надзора ГУ МЧС
Новости партнёров