сегодня: 23/05

Глава ЛНР назвал бредом украинское законотворчество в отношении Донбасса

Плотницкого особенно возмутили слова президента Украины Петра Порошенко о том, что "принятие не согласованной с Донбассом статьи 18 Переходных положений "делает ненужным закон об Особом статусе"

Дискуссии в Верховной Раде по конституционной реформе не учитывают требования Донбасса и минский Комплекс мер. Это констатировал в среду глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

Плотницкий считает необходимым "немедленно сделать особый статус Донбасса постоянно действующим", а ссылки на нормы соответствующего закона "включить в конституцию Украины". Для этого, по его словам, следует дополнить статью 133 конституции необходимым пунктом, текст которого ЛНР и ДНР готовы согласовать в рамках Контактной группы. В качестве альтернативного варианта глава ЛНР предложил дополнение в статью 18 Переходных положений, для чего "нужно включить представителей ЛНР и ДНР в процесс обсуждения в Верховной Раде".

Ответ Киева на раздающиеся из Донбасса конструктивные предложения, как перевести конфликт из "горячей" или "замороженной" фазы в поиски за столом переговоров взаимовыгодных развязок и компромиссов, не заставил себя ждать. ВСУ и украинские карательные батальоны резко усилили в последние дни обстрелы из всех видов вооружений свободного Донбасса. Видимо, это единственный язык, на котором способна разговаривать киевская власть со своими бывшими соотечественниками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх