сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Глава крупнейшего профобъединения Франции предвидит хаос в ходе ЧЕ-2016

О том, что будет, если правительство не капитулирует перед трудящимися, профсоюзный босс рассказал в эксклюзивном интервью газете "Известия"

Лидер крупнейшего профсоюзного объединения Франции, генеральный секретарь Всеобщей конфедерации труда (CGT) Филипп Мартинес рассказал подробности о предстоящей 14 июня в стране-хозяйке ЧЕ-2016 всеобщей национальной забастовке.

По его словам, "в этот день в Париже состоится манифестация, мы ждем свыше полумиллиона демонстрантов только в столице". "Очень вероятно, - продолжал он, - что экономика будет парализована в этот день. Но забастовка на фабрике по производству консервированного зеленого горошка не производит того эффекта, который достигается забастовкой на железнодорожном транспорте, в авиации или на нефтеочистительном заводе". Как известно, бастовать в ходе ЧЕ-2016 намерены железнодорожники, работники метрополитена, летчики национальной авиакомпании "Эр Франс", а на АЗС будет наблюдаться серьезный дефицит горючего.

Мартинес выразил надежду, что до тотального транспортного коллапса во Франции дело не дойдет, и правительство откажется от планов антинародных реформ Трудового законодательства, которые отвергают три четверти французов. Он не желает также ничего плохо футбольному празднику, и поэтому "искренне надеется, что правительство услышит голос народа до начала Чемпионата".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх