Глава Конституционного суда может уйти в отставку

  • Глава Конституционного суда может уйти в отставку
Фото: globallookpress.com

По данным СМИ, глава СКР Бастрыкин может стать судьей Конституционного суда вместе с начальником государственно-правового управления президента Ларисой Брычевой.

Председатель Конституционного суда с 2003 года Валерий Зорькин может уйти с поста в 2018 году. Сообщается, что на его место может прийти начальник государственно-правового управления президента РФ Лариса Брычева, которая может стать судьей КС в скором времени.

Одним из насущных вопросов является сейчас самочувствие 75-летнего Зорькина, чьи полномочия как главы КС были недавно продлены, однако он готов уйти после уже состоявшейся инаугурации президента.

Место Зорькина может в перспективе занять начальник ГПУ президента Лариса Брычева, которая может вместе с председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным стать судьями Конституционного суда. Отправлять в отставку действующих судей КС для этого не придется, так как там уже существует несколько вакантных мест.

Об этом РИА Новости сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Канчельскис считает, что Манчини сбежал, как крыса с корабля Единым фронтом с Россией: Китай не даст США развалить ядерную сделку с Ираном
Ссылки по теме:

Зорькин обвинил Обаму в "почти дословном цитировании" Гитлера

Валерий Зорькин: Запад и США ввергают мир в глобальную нравственную катастрофу

Продлить полномочия: Чечня предложит Госдуме революционную конституционную реформу

Оставить комментарий