сегодня: 23/11

Глава Коми призвал молиться за спасение заблокированных шахтеров

Сергей Гапликов призвал всех граждан Коми прийти сегодня в храмы и поставить свечки за спасение оставшихся под завалами горняков

Временно исполняющий обязанности руководителя республики Коми Сергей Гапликов опубликовал обращение к гражданам республики, в котором сообщил, что 25 февраля на шахте "Северная" произошла катастрофа, в ходе которой погибли 4 человека, еще 26 человек находятся под завалами и постоянной связи с ними не налажено.

По мнению Гапликова, в республике следует отменить все развлекательные мероприятия и трансляции на время спасательной операции на "Северной". Кроме того, Гапликов призвал всех православных прийти в церкви и молиться за здравие и спасение находящихся сейчас в забое шахтеров.

"Как человек православный, призываю каждого из вас пойти в храм, поставить свечу и помолиться всем миром за здравие и спасение наших шахтеров. Я верю, им эта поддержка придаст сил и воли бороться за жизнь", - заявил Сергей Гапликов.

Трагедия на шахте "Северная" произошла вчера, в настоящее время на месте катастрофы работают силы МЧС России и военизированные горные спасатели.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх