Глава Каталонии пожаловался на ликвидацию самоуправления провинции

  • Глава Каталонии пожаловался на ликвидацию самоуправления провинции
Фото: globallookpress.com

Испанское правительство фактически лишило самоуправления каталонские провинции и ввело в регионе чрезвычайное положение, заявил глава Каталонии Карлес Пучдемон.

Председатель правительства автономного сообщества Каталония Карлес Пучдемон заявил, что испанские власти фактически лишили регион законного права на самоуправление. Репрессии в Каталонии он связывает с подготовкой к референдуму о независимости от Мадрида, который должен пройти 1 октября.

"Испанское государство де-факто приостановило самоуправление в Каталонии и де-факто применило чрезвычайное положение", - заявил Пучдемон.

Ранее полиция Испании провела на территории Каталонии сразу серию обысков, в ходе которых было изъято почти 10 миллионов бюллетеней, подготовленных для референдума о независимости. Не обошлось и без задержанных: по официальным данным, у полиции возникли правовые вопросы к 14 гражданам.

1 октября власти и жители испанской Каталонии готовятся провести референдум по вопросу независимости. Официальный Мадрид уже признал предстоящее голосование незаконным и проводит полицейскую операцию против организаторов плебисцита.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Каталония утвердила дату проведения референдума о независимости

Каталония готова отделиться от Испании

Каталония признает Крым российским после обретения независимости

Оставить комментарий

Россвязь одобрила использование новых iPhone в России Летом 2018 года в Москве появится памятник Сергею Бодрову-младшему
Новости партнёров