Глава Каталонии: где этот Евросоюз, когда он так нам нужен?

  • Глава Каталонии: где этот Евросоюз, когда он так нам нужен?
Фото: globallookpress.com

Глава Каталонии заявил, что Евросоюз отвернулся от региона

Глава каталонского правительства Карлес Пучдемон обвинил власти Евросоюза в том, что они перестали поддерживать испанский регион. В настоящее время они отвернулись. А ведь именно этот регион сейчас переживает конфликт с центральным правительством в связи с намерением провести в Каталонии референдум о независимости.

"Они храбры, когда речь идет о странах, в которых они не обладают какими-либо компетенциями, - цитирует главу Каталонии The Associated Press. - Я - гражданин Европы, где же они, когда так нужны?"

Он еще раз напомнил, что в случае референдума право быть услышанным будет у всех граждан и что никаких компромиссов или отмены референдума не будет.

Напомним, ранее испанский суд приговорил к штрафу всех причастных к референдуму чиновников. Однако такая санкция не остановила никого. Затем по приказу Верховного суда Каталонии было заблокировано более 140 сайтов, которые поддерживают референдум о независимости региона.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Каталония проведет референдум 1 октября, несмотря на запрет

Каталония: Власти Испании готовятся силой подавить референдум о независимости региона

Песков озвучил официальную позицию по референдуму о независимости Каталонии

Оставить комментарий

Власти Таиланда натравили Интерпол на тайно бежавшего из страны экс-премьера Южная Корея ждет новые ядерные испытания от КНДР
Новости партнёров