Глава "карманной НКО Сороса" пожаловался в ООН на "притеснение Telegram" в России

  • Глава карманной НКО Сороса пожаловался в ООН на притеснение Telegram в России
Фото: globallookpress.com

Администрация Telegram обратилась в офис верховного комиссара ООН по правам человека с просьбой повлиять на ситуацию, сложившуюся вокруг мессенджера в России.

Администрация Telegram направила обращение верховному комиссару ООН по правам человека с просьбой "повлиять на ситуацию, сложившуюся вокруг мессенджера в России". Об обращении в своем телеграм-канале пишет глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков. 

Напомним, "Агора" - так называемая карманная НКО Сороса, которая ранее пыталась оправдать свастику в России. Хакеры опубликовали информацию о связи "Агоры" с фондом Сороса. В России организация представляла именно его русофобские интересы. 

"Мое обращение вызвано серьезными угрозами свободе слова, которые касаются последних действий российских властей в отношении интернета и Telegram, в частности", - отмечает Чиков. 

Глава "Агоры" говорит, что компания ранее была оштрафована за нежелание предоставлять ФСБ доступ к частной переписке пользователей. Напомним, ФСБ настаивали на таком предоставлении в рамках борьбы с терроризмом. 

Также Чиков пишет, что в ближайшие дни Telegram может быть заблокирован в России. Хотя ранее и в Роскомнадзоре, и в Кремле подчеркивали, цели заблокировать мессенджер нет. Об этом Чиков по понятным причинам умалчивает. 

Напомним, в конце июня Telegram оказался на грани блокировки в России после отказа предоставить Роскомнадзору сведения для внесения в "реестр организаторов распространения информации". Однако после публичной дискуссии Telegram все же дал необходимую информацию - регистрационные данные компании (о доступе к переписке пользователей речь не шла).

В октябре мировой суд оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ информацию для декодирования сообщений, Мещанский суд Москвы как апелляционная инстанция признал это решение законным. По заявлению адвоката, штраф назначен за отказ Telegram предоставить спецслужбам информацию для декодирования переписки обвиняемых в теракте в Санкт-Петербурге.

Копию письма Павел Чиков публикует в своем телеграм-канале.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Хакеры перечислили НКО, представляющие в России интересы Джорджа Сороса

Провокация дня: "Карманная НКО" Сороса пытается оправдать свастику в России

Суд вынес окончательный вердикт по делу Telegram

Оставить комментарий

"Есть расстыковка!": Союз МС-05 теперь находится в автономном полете Египетский министр прибывает в Москву для возобновления авиарейсов
Новости партнёров