«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава калмыцкой колонии вместе с замом годами крышевал террористическую группировку - СК
Фото: Victor Lisitsin/Russian Look/Globallookpress
Происшествия Общество

Глава калмыцкой колонии вместе с замом годами "крышевал" террористическую группировку - СК

Начальника одной из калмыцких колоний Павла Батаева задержали по подозрению в пособничестве руководству террористической ячейкой, созданной заключёнными. Ранее также был арестован его бывший заместитель Артур Цамаев.

В Следственном комитете сообщили о задержании начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия Павла Батаева. Кроме того, был арестован его бывший заместитель Артур Цамаев.

Следствие подозревает главу колонии и его зама в "крышевании" террористической группировки. Как уточнила официальный представитель СКР Светлана Петренко, в колонии, где руководил Батаев, в 2013 году заключёнными была создана террористическая ячейка.

Амиром этой банды, то есть руководителем незаконного вооружённого формирования, объявил себя уроженец Дагестана Шахбан Гасанов. Через два года он вышел и был ликвидирован при попытке напасть на сотрудников правоохранительных органов в Хасавюрте.

Тем временем дело его процветало в колонии. По предварительным оценкам, более ста заключённых входило в состав этой ячейки.

Руководство колонии на это закрывало глаза и даже помогало зекам. В частности, говорится в сообщении СК, начальник исправительной колонии Батаев и бывший его заместитель Цамаев за деньги позволяли проносить в тюрьму мобильные, планшеты, запрещённую экстремистскую литературу, аудио- и видеоматериалы, символику террористических организаций.

Раскрыть эту группировку и их "крышевателей" удалось усилиями представителей ФСБ и ФСИН.

В отношении обоих фигурантов возбуждены уголовные дела.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Блестящая операция" СБУ по задержанию ветеранов вызвала шквал критики
Загрузка...