Главу Южного окружного военного суда отправили в Мосгорсуд: Путин назначил преемника Егоровой

  • Главу Южного окружного военного суда отправили в Мосгорсуд: Путин назначил преемника Егоровой
Фото: Moritz Vennemann/picture alliance/Globallookpress

Президент России Владимир Путин утвердил кандидатуру преемника Ольги Егоровой, ранее занимавшей пост главы Мосгорсуда. На её место назначен глава Южного окружного военного суда Михаил Птицын.

Новым главой Мосгорсуда на шестилетний срок назначен Михаил Птицын. Он ранее возглавлял Южный окружной военный суд. Решение о назначении утверждено президентом России Владимиром Путиным.

Документ за подписью президента от 1 октября обнародован на официальном интернет-портале правовой информации. Отмечается, что указ вступает в силу с 24 октября.

22 сентября стало известно об отставке Ольги Егоровой с должности председателя Мосгорсуда. Она возглавляла столичные суды с 2000 года.

При этом ещё летом стало известно о претенденте на её пост. В июле Птицын стал единственным кандидатом, подавшим заявку на вакансию на должность председателя.

Отметим, что Южный военный суд под руководством Михаила Птицына рассматривал дело о теракте в Пятигорске Ставропольского края в декабре 2013 года, дела в отношении экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, членов банды Аслана Гагиева из Северной Осетии, террориста Али Тазиева по кличке Магас, а также дело по обвинению Олега Сенцова и Александра Кольченко в подготовке терактов в Крыму.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Решение об уходе Ольги Егоровой с поста председателя Мосгорсуда принято. Без самой Егоровой

Кто теперь возглавит Мосгорсуд? Названо имя возможного кандидата

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация