Глава экспертно-криминалистического центра МВД попался на хищении 80 млн рублей

  • Глава экспертно-криминалистического центра МВД попался на хищении 80 млн рублей
Фото: globallookpress.com

По факту выявленной закупки экспертной техники с завышением цены СКР возбудил уголовное дело.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту госзакупки для МВД криминалистической техники по цене, которая была завышена на 80 миллионов рублей. Дело заведено по ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество".

Криминалистическое оборудование было закуплено центром для региональных экспертных подразделений. В результате начальник экспертно-криминалистического центра МВД России Петр Гришин и его заместитель Олег Мазур привлечены к уголовной ответственности.

По версии следствия, они содействовали заключению государственных контрактов по стоимости, завышенной более чем на 80 миллионов рублей. При этом стороной контракта были компании, подконтрольные их знакомому.

В настоящее время ФСБ России и ГУСБ МВД России проводят необходимые следственные действия по уголовному делу. Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, в служебных кабинетах Гришина и Мазура и по местам их проживания проводятся обыски. Ранее Петр Гришин подал рапорт об увольнении с занимаемой должности.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Прокуроры из Ниццы заявили, что Керимов провез 750 млн евро в чемоданах

Прокурор попросил для Улюкаева 10 лет тюрьмы и штраф в 500 млн рублей

От 30 тысяч до 5 млн: МВД назвало расценки на "решение вопросов" по уголовным делам

Оставить комментарий

Посмотрим с удовольствием: Путин пообещал ни за что не пропустить фильм паралимпийцев Источник: Минфин блокировал возврат денег российских элит из-за рубежа
Новости партнёров