«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава Якутии осадил чиновника Минтранса: Вы не увлекайтесь, это путь в никуда
Фото: Oliver Brandt/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество Авиация

Глава Якутии осадил чиновника Минтранса: "Вы не увлекайтесь, это путь в никуда"

Глава Якутии Айсен Николаев раскритиковал проект Минтранса по созданию дальневосточной авиакомпании. По его словам, это предложение попросту невыгодно Якутии. Комментируя слова представителя ведомства, Николаев посоветовал Минтрансу не увлекаться этой идеей. "Вот в том виде, в котором вы, некоторые коллеги сейчас хотите её представить, это просто путь в никуда", - подчеркнул он.

Глава Якутии Айсен Николаев не согласился с предложением Минтранса по созданию дальневосточного перевозчика. Проект авиакомпании планируется создать на базе "Авроры" - "дочки" "Аэрофлота". По планам Минтранса, контрольный пакет акций продадут Сахалинской области, ну а впоследствии в акционеры авиакомпании войдут и другие регионы.

Эта идея не понравилась Николаеву. После выступления чиновника Минтранса на заседании совета по Арктике при СФ он указал, что не единую компанию надо создавать, а альянс уже действующих авиаперевозчиков.

Он подчеркнул, что для Якутии входить акционером в четвёртую авиакомпанию, оставляя действующим якутским авиаперевозчикам только убыточные рейсы, невыгодно.

"Ну я ещё не идиот, чтобы такие решения согласовывать", -  категорично заявил он.

Кроме того, подчеркнул политик, он уже обращался к представителям ведомства с замечаниями по поводу данного проекта. По мнению Николаева, сама идея не даст ничего, кроме негатива.

"Ещё раз говорю: вы не увлекайтесь созданием новой авиакомпании, куда хотите загнать все субъекты, которые через два года ничего хорошего не получат. Это точно. Вот в том виде, в котором вы, некоторые коллеги сейчас хотите её представить, это просто путь в никуда", - цитирует его слова "Интерфакс".

В ответ на критику в Минтрансе назвали позицию главы Якутии непродуктивной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Нужен ли лётчик на борту? Авиаэксперт предсказывает появление беспилотного преемника Су-57
Загрузка...