Глава Ингушетии: Российский народ хотят разобщить кричалками наподобие "Хватит кормить Кавказ"

  • Глава Ингушетии: Российский народ хотят разобщить кричалками наподобие Хватит кормить Кавказ
Фото: globallookpress.com

Юнус-Бек Евкуров рассказал о своем отношении к призывам оппозиции прекратить "кормить Кавказ".

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью телеканалу Царьград в рамках программы "Красный угол" рассказал о своем отношении к современной оппозиции. Политик, в частности, высказал свою позицию по поводу часто звучащих от сторонников Алексея Навального лозунгов "Хватит кормить Кавказ".

Юнус-Бек Евкуров удивляется: те, кто кричит подобные вещи, не понимают, что такое страна и что такое народ страны.

"Это могут говорить люди, которые не болеют за страну, а только делают вид, что они болеют за нее. Им до лампочки, что будет со страной, куда Кавказ уйдет, куда Урал уйдет", - заявил он.

Глава Ингушетии напомнил о словах президента России Владимира Путина, который еще в 2011 году объяснил свою позицию по поводу развития Кавказа.

 Евкуров ответил либералам на их призывы «Хватит кормить Кавказ»

Путин, в частности, сказал, что на Кавказе необходимо развивать экономику, социальную сферу, чтобы "оттуда людям уезжать не хотелось, чтобы они могли реализовывать себя в родных местах". При этом он подчеркивал, что средства на развитие следует направлять "осознанно, целевым образом, и добиваться эффективности вложения".

Эту же мысль продолжает и глава Ингушетии. Юнус-Бек Евкуров отмечает, что в советское время были лозунги "Строить БАМ, ГЭС, масштабные заводы" в других регионах советских республик, и регион фактически оставался неразвитым, сейчас наступило время наверстывать это.

"Если бы тогда в Ингушетии строили заводы, фабрики, предприятия, никто бы сегодня нам не говорил: хватит кормить Кавказ или Ингушетию. Вот в чем вопрос. Но эти лозунги, кричалки,  они обычно бывают для того, чтобы завести толпу, вывести ситуацию из-под контроля", - подчеркнул политик.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Гостей Пхенчхана накормят собачатиной вопреки требованиям Олимпийского оргкомитета Петро - и в отглаженном? Не верю: Порошенко посетил Венский бал
Ссылки по теме:

Ингушетия поможет стабилизировать ситуацию в Сирии

Чечня, Ингушетия и Дагестан вновь оказались регионами - лидерами по "трезвости"

Евкуров: Ликвидированные в Ингушетии боевики готовили серию терактов

Глава Ингушетии: Полиция нравов не нужна, если есть традиции

Глава Ингушетии: Я призывал болеть не за турка, а за нашего земляка

Оставить комментарий