Глава IBU: Обвинения в адрес 31 российского биатлониста проверит спецкомиссия

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что если обвинениям WADA будут предоставлены доказательства, то первые отстранения спортсменов могут произойти уже в течение недели

Последний доклад WADA о допинге в мировом, в том числе российском, спорте стали поводом к расследованию Международного союза биатлонистов (IBU). В организацию был передан список с именами 31 спортсмена из России, которых обвиняют в употреблении запрещенных веществ.

Президент союза Андерс Бессеберг заявил, что по этому поводу уже создана экспертная группа из юристов и специалистов по борьбе с допингом, которая займется изучением материалов. Он не исключает, что в ближайшее время, если будут предоставлены доказательства вины, некоторые спортсмены понесут наказание.

"Некоторые из 31 уже отстранены от соревнований, другие прекратили карьеру, - отметил Бессеберг. – По тем, кто занимается, считаю, будут даны рекомендации в течение недели".

Отмечается, что вместе со списком были переданы дополнительные материалы на 300 страниц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кровь российских спортсменов на ОИ-2014 в Сочи была чиста - МОК

Загрузка...

Оставить комментарий

Названы лекарства, вызывающие у женщин глухоту Расстреливали людей в ходе протестов в Киеве снайперы-наемники из других стран - Янукович
Новости партнёров