«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава Госдепа США устроил предшественникам взбучку из-за дружбы с Ираном
Фото: globallookpress.com
Политика

Глава Госдепа США устроил предшественникам взбучку из-за дружбы с Ираном

Власти США предупредили все страны и своих политиков, что любые контакты или консультации с Ираном им дорого будут стоить.

США выступили с угрозами в адрес тех стран, которые продолжают сотрудничать с Ираном в рамках ядерной сделки, которую сама Америка разорвала. Отличие от предыдущих угроз заключается в том, что теперь администрация Дональда Трампа начала угрожать и политикам самого высшего уровня внутри страны.

Очередную порцию предупреждений выдал госсекретарь США Майк Помпео. Он напомнил, что новые санкции против Ирана вступают в силу с 4 ноября. Новшество этих санкций в том, что они ударят не только по самому Ирану, но и по тем странам, которые соблюдают международные договоренности и продолжают работать в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий.

Любопытно, что даже Помпео не знает всего масштаба санкций, которые обрушатся на те страны, которые рискнут и продолжат сотрудничество с Ираном. Например, он не смог ответить на вопрос, будет ли платежная система SWIFT как-либо штрафоваться за то, что занимается переводом денег.

Но кроме других стран Помпео обрушился с резкой критикой на своих предшественников на посту госсекретаря. Назвал он только одного - Джона Керри, но предупредил всех, что не позволит сотрудничать и критиковать администрацию Дональда Трампа. Напомним, что пост госсекретаря занимала и Хиллари Клинтон, к которой в нынешней администрации Белого дома особое отношение. Добавим, что она одна из тех, кто готовил сделку с Ираном, которую теперь разорвал Дональд Трамп.

Возмутил же Помпео тот факт, что власти Ирана консультировались с Джоном Керри.

«Все бывшие госсекретари из любых политических партий не должны вмешиваться в работу действующей администрации», - подчеркнул он. «Активный подрыв американской внешней политики бывшим госсекретарем - это просто нечто неслыханное», - цитирует Майка Помпео ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать День «икс» для Ирана: Помпео назвал дату старта «жестких санкций»
Загрузка...
Загрузка...