Глава Госдепа США устроил предшественникам взбучку из-за дружбы с Ираном

  • Глава Госдепа США устроил предшественникам взбучку из-за дружбы с Ираном
Фото: globallookpress.com

Власти США предупредили все страны и своих политиков, что любые контакты или консультации с Ираном им дорого будут стоить.

США выступили с угрозами в адрес тех стран, которые продолжают сотрудничать с Ираном в рамках ядерной сделки, которую сама Америка разорвала. Отличие от предыдущих угроз заключается в том, что теперь администрация Дональда Трампа начала угрожать и политикам самого высшего уровня внутри страны.

Очередную порцию предупреждений выдал госсекретарь США Майк Помпео. Он напомнил, что новые санкции против Ирана вступают в силу с 4 ноября. Новшество этих санкций в том, что они ударят не только по самому Ирану, но и по тем странам, которые соблюдают международные договоренности и продолжают работать в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий.

Любопытно, что даже Помпео не знает всего масштаба санкций, которые обрушатся на те страны, которые рискнут и продолжат сотрудничество с Ираном. Например, он не смог ответить на вопрос, будет ли платежная система SWIFT как-либо штрафоваться за то, что занимается переводом денег.

Но кроме других стран Помпео обрушился с резкой критикой на своих предшественников на посту госсекретаря. Назвал он только одного - Джона Керри, но предупредил всех, что не позволит сотрудничать и критиковать администрацию Дональда Трампа. Напомним, что пост госсекретаря занимала и Хиллари Клинтон, к которой в нынешней администрации Белого дома особое отношение. Добавим, что она одна из тех, кто готовил сделку с Ираном, которую теперь разорвал Дональд Трамп.

Возмутил же Помпео тот факт, что власти Ирана консультировались с Джоном Керри.

«Все бывшие госсекретари из любых политических партий не должны вмешиваться в работу действующей администрации», - подчеркнул он. «Активный подрыв американской внешней политики бывшим госсекретарем - это просто нечто неслыханное», - цитирует Майка Помпео ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«Солсбери и «нины ричи» - это не сюр, Монеточка у Якубовича - вот где край»: Блогеры оценили хайп на Первом УПЦ КП соберет в Киеве Собор для выбора предстоятеля автокефальной церкви