сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

Глава ГИБДД рассказал, что будет с переэкзаменовкой для замены водительских прав

Глава ГИБДД рассказал, что будет с переэкзаменовкой для замены водительских прав

Глава ГИБДД Михаил Черников озвучил свое мнение по поводу необходимости переэкзаменовки водителей на знание ПДД для того, чтобы поменять права.

Стоит ли вводить в России изменения для замены водительского удостоверения, рассказал глава ГИБДД Михаил Черников. По его мнению, идея переэкзаменовки автомобилистов на знание правил дорожного движения для того, чтобы, по сути, переоформить уже ранее выданные права, не очень удачна.

Более того, по мнению главного госавтоинспектора, она противоречит и международным нормам. В частности, речь идет о венской Конвенции о дорожном движении.

Ведь все, что было нужно, - это медицинский контроль за водителем. Что сейчас и производится. И проблем с обновлением медицинских данных водителя нет. Поэтому вряд ли стоит выдумывать что-то дополнительное - так можно и из правового поля выйти.

«Единственное - это медицинский контроль и соответствующее обновление в базе данных. Это делается в режиме наших госуслуг. Проблем никаких нет, и поэтому что-то новое изобретать смысла нет, иначе мы выйдем из общепринятых международных норм и правил», - заявил глава Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Черников отметил, что для замены водительских прав, у которых просто истек срок годности, автомобилистам никаких экзаменов сдавать не придется.

Об этом он заявил в интервью ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх