Глава Генштаба Украины опозорился, заявив что его каратели "учатся на боевиках"

  • Глава Генштаба Украины опозорился, заявив что его каратели учатся на боевиках
Фото: globallookpress.com

Начальник украинского Генерального штаба Виктор Муженко рассказал журналистам о том, как ВСУ постигают науку современной тактики боя.

Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко в беседе с журналистами признался, что "непобедимая армия" его страны живет по канонам боевиков. Оказалось, Муженко не только является поклонником военных фильмов, но и берет оттуда "кое-что на вооружение". 

"Действительно, профессия обязывает, действительно, просматриваю фильмы на военную тематику", - говорит Муженко. 

По словам начальника Генштаба Украины, "разноплановые боевики оказываются очень полезными для работы". Настолько полезными, что приемы оттуда используются при обучении карателей ВСУ. 

"Это такие моменты, некоторые элементы которых можно включать в боевую подготовку", - признается Муженко. 

Заявление глава Генштаба Украины делает на премьере фильма Ахтема Сеитаблаева "Киборги". Добавим, в этой укронацистской картине речь идет об уничтожении собственного населения на юго-востоке Украины, а именно боях в Донецком аэропорту. "Нужная" тематика позволила фильму получить 24 миллиона гривен в качестве дотации (50% всей стоимости картины). Кроме того, фильм был отмечен госпремией. 

Кстати

ВСУ с начала гражданской войны на юго-востоке Украины, по официальным данным, потеряли 10 тысяч 710 военнослужащих, в том числе 2 тысячи 333 убитыми. А по словам того же Муженко, в случае полномасштабной силовой операции в Донбассе ВСУ потеряют 12 тысяч военных только за первые 10 дней. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Муженко поехал к Трампу за "джавелинами"

Несостоявшаяся крымская авантюра генерала Муженко

Муженко рассказал о секретном оружии Украины - "горящей земле"

Оставить комментарий

Правительство "урезало" дотации для регионов, сообщив о повышении Отец Андрей Ткачев: Освящение ракеты - это не магия успеха, а духовная жизнь
Новости партнёров
Загрузка...