сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Глава Генштаба Польши оставил должность из-за несогласия с министром обороны - СМИ

В Польше глава Генерального штаба уходит в отставку. Местные СМИ выдвигают свои предположения в связи с озвученным решением.

Глава польского Генштаба Мечислав Гоцул заявил об отставке. Службу он завершает 31 января 2017 года. Затем глава Гештаба в принципе намерен попрощаться с мундиром.

"Подходит к концу служба, исполняемая мной на посту главы Генерального штаба Войска Польского, - говорит Гоцул. - Одновременно 31 января 2017 года я закончу профессиональную военную службу и попрощаюсь с мундиром".

Отставка Мечислава Гоцула, судя по всему, является следствием реформы в армии страны, объявленной в 2016 году президентом Польши Анджеем Дудой. Стоит также добавить, что реформы в польской армии проходят с завидной регулярностью. Предыдущая стартовала в 2014 году, тогда система командования была разделена на три части - Генштаб, главное и оперативное командование вооруженных сил страны.

В конце прошлого года стало известно об отставке главнокомандующего ВС Польши - причиной называли истечение полномочий. В то же время местные СМИ заявляют, что крупные военные политики оставляют должности, поскольку не согласны с действиями министра обороны Польши Антони Мачеревича. Впрочем, официально эти сведения, по понятным причинам, никто не подтверждает.

Ранее

В Польше вредители похитили памятную доску красноармейцам - МИД РФ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх