Глава Генштаба Украины напомнил об ответственности Порошенко за взрывы

  • Глава Генштаба Украины напомнил об ответственности Порошенко за взрывы
Фото: globallookpress.com

Глава Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что никому не удастся переложить на него всю вину за ситуацию в Калиновке Винницкой области, где произошел крупный пожар на складе боеприпасов

Глава Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко на личной странице в социальной сети Facebook отвергает обвинения секретаря Совбеза Александра Турчинова. Ранее Турчинов заявил, что именно Муженко должен нести ответственность за взрывы на оружейных складах под Винницей. 

Муженко говорит, никому не удастся переложить на него всю вину за ситуацию в Калиновке. Причем заявление глава Генштаба делает с пометкой "для тех, кто еще не понял".

"Назначить крайних не выйдет. Для управления вооруженными силами выстроена четкая вертикаль с Верховным главнокомандующим во главе", - пишет Муженко, по всей видимости, намекая, что ответственность должен нести и Порошенко. 

Глава Генштаба полагает, что некто пытается расшатать боеготовность и целостность ВСУ. Обществу пытаются показать, что украинские военные не могут адекватно реагировать на угрозы. Другими словами, саботируется вся армия, ее способность защитить народ, говорит Муженко. Все обвинения в свой адрес глава Генштаба называет "попыткой реализовать свои политические амбиции".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Турчинов повесил взрывы под Винницей на начальника Генштаба Украины

Украинский прокурор "оправдал" диверсантов за поджог военного склада под Винницей

Оставить комментарий

Сенатором от Краснодарского края единогласно избран Владимир Бекетов Хефнера похоронят в выбранной им могиле рядом с Мэрилин Монро
Новости партнёров