Глава Генштаба: генерал Асапов превыше всего ставил офицерскую честь

  • Глава Генштаба: генерал Асапов превыше всего ставил офицерскую честь
Фото: globallookpress.com

По словам Валерия Герасимова, гибель генерал-лейтенанта ВС Валерия Асапова стала невосполнимой потерей не только для его семьи, но и для всей российской армии

Убитый боевиками в Сирии генерал-лейтенант ВС России Валерий Асапов оказал сирийской армии неоценимую помощь в операциях против террористов, заявил на церемонии погребения его тела в Москве начальник Генштаба, генерал армии Валерий Герасимов.

"Генерал Асапов никогда не прятался за спины товарищей и погиб в бою, как настоящий воин", - сказал Герасимов.

Глава Генштаба подчеркнул, что гибель Асапова стала тяжелейшей утратой и для семьи, и друзей, и для всех Вооруженных сил России.

Вся жизнь погибшего генерала была посвящена служению родине, которое он осуществлял смело, решительно, принимая верные решения в любой обстановке, подчеркнул Герасимов.

Кроме того, отметил глава Генштаба, погибший был смелым, мужественным и волевым человеком, который превыше всего ставил офицерскую честь.

Напомним, 24 сентября в Сирии в результате минометного обстрела со стороны террористов погиб генерал-лейтенант ВС России Валерий Асапов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Девушка актера Клинаева: Ты всегда всем помогал, но в этот раз это обернулось нашим горем В Европарламенте рассказали о возмущении новым украинским законом "Об образовании"
Ссылки по теме:

Время не настало: В Кремле адресовали вопросы о гибели генерала Асапова в Минобороны

Его подвиг не будет забыт: в Уссурийске тысячи горожан пришли проститься с генералом Асаповым

Истинный патриот: Москалькова гордится погибшим в Сирии генералом Асаповым

Оставить комментарий

Загрузка...