Глава Футбольного союза Германии призывает к диалогу
Райнхард Гриндель. фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России О спорте

Глава Футбольного союза Германии призывает к диалогу

Президент Футбольного союза Германии Райнхард Гриндель призывает к диалогу между странами, чтобы избежать бойкота международных соревнований, в частности ЧМ-2018

Такое мнение руководитель Союза высказал в связи с заявлениями британских политиков о бойкоте чемпионат мира по футболу 2018 года, который летом пройдет в России, если Англия докажет "российский след" в деле об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

По словам немецкого функционера, Союз стремится, прежде всего, к диалогу, бойкот – это не выход из положения, а наоборот, приводит к тупику.

Гриндель напомнил о недавней ситуации на Олимпийских играх в Пхёнчхане, где до последнего велись разговоры о допуске сборной России, однако, как показали соревнования, спорт объединяет людей и позволяет локализовать конфликтные ситуации.

"Мосты между людьми должны преодолевать настроения сильных мира сего", - заявил Райнхард Гриндель.

Несмотря на громкие высказывания английских политиков, речь пока идет о бойкоте ЧМ-2018 лишь официальной делегацией страны, о сборной Англии пока никто не говорит. Сегодня правительство Великобритании рассмотрит этот вопрос.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь На место англичан, которые думают о бойкоте ЧМ-2018, выстраивается очередь
Загрузка...
Загрузка...