Глава ФАС не исключил отмену сделки "Яндекса" и Uber

  • Глава ФАС не исключил отмену сделки Яндекса и Uber
Фото: www.globallookpress.com

Игорь Артемьев заявил, что на данный момент ФАС наладила хороший контакт с обеими компаниями, окончательное решение по объединению онлайн-сервисов будет принято в течении 90 дней.

Около трех месяцев потребуется ФАС, чтобы вынести решение по сделке "Яндекс.Такси" и Uber. Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам представителя ведомства, антимонопольщики находятся в хорошем диалоге с обеими компаниями.

"Мы с ними прошли довольно много важных позиций и диалогов с точки зрения внедрения этой системы, которую они раньше внедряли, чтобы это было позитивно для потребителя, чтобы это было безопасно для потребителя", - пояснил Артемьев.

Однако глава ФАС не исключил, что по истечении 90 дней ответ ведомства по сделке может быть отрицательным.

"Мы будем с ними стараться очень доброжелательно работать. Но если мы увидим угрозу, мы эту сделку не разрешим", - добавил руководитель антимонопольной службы.

Ранее сообщалось о слиянии двух сервисов онлайн-такси. Представители компаний заявили, что тарифные планы для пользователей не изменятся.

Читайте также:

"Яндекс. Такси" и Uber сообщили, какими будут новые тарифы после объединения

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Дирижер Гергиев заявил, что был "званым гостем" на концерте в Париже В Абхазии назвали делом чести раскрыть дело о нападении на туристов
Новости партнёров