сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Глава Евросовета назвал неправдоподобными заявления России об украинской провокации в Крыму

Дональд Туск, к которому и раньше было трудно относиться серьезно, полностью поддержал Киев, который утверждал, что жертвы среди российских силовиков в Крыму были вызваны вооруженным конфликтом между ФСБ и армией

Глава Евросовета Дональд Туск назвал неправдоподобными заявления России об украинской провокации в Крыму и заявил, что поддерживает точку зрения Киева, как в отношении событий в Крыму, так и в Донбассе.

Рассказав в своем микроблоге в Twitter о разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, Туск подчеркнул: "Мы одинаково оцениваем ситуацию в Крыму и Донбассе. Российская версия событий неправдоподобна".

Таким образом, Туск, к которому и раньше было трудно относиться серьезно, снова полностью поддержал Киев. Украина же утверждает следующее. Жертвы среди российских силовиков в Крыму были вызваны вооруженным конфликтом между ФСБ и армией, а украинские диверсанты здесь ни при чем. Ополченцы ДНР и ЛНР обстреливают себя сами, да еще ведут огонь по украинским военным. И что вообще на самом деле это не ополченцы, а переодетая российская армия.

Комментарии, как говорится, излишни. С Киевом все ясно. Удивляет лишь то, почему при таких политиках у руля ЕС все еще существует.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх