сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Глава Европарламента пообещал бороться с антисемитизмом Кантору, жаловавшемуся на это Путину

Председатель парламента Евросоюза был вынужден признать, что европейские евреи в эпоху торжествующего либерализма опять живут в страхе

Глава Европарламента Мартин Шульц, участвовавший в торжественной церемонии по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста, сделал поистине саморазоблачительные заявления. Он признал, что считает ужасным, что "сегодня евреи в Европе вновь живут в страхе" и "спрашивают себя, будут ли они в безопасности в синагоге, будут ли их дети в безопасности в школе".

По словам Шульца, неприемлемо, чтобы евреи "были ограничены в праве носить традиционную одежду и демонстрировать свои религиозные символы в обществе из-за страха агрессии", что уже вовсю происходит во Франции и других европейских странах с большим процентом не желающего интегрироваться мусульманского населения. "Печалит то, что евреи сейчас думают о том, чтобы покинуть Европу из-за того, что здесь они больше не чувствуют себя в безопасности", - добавил один из творцов нынешней безумной миграционной политики ЕС.

"Сегодня антисемитизм вновь вернулся в Европу, и это опасно не только для евреев", - заявил в ответ глава Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор, призвав - понимая, видимо, тщетность своих усилий - европолитиков "предпринять серьезные шаги в отношении источников ненависти и насилия, целями которых являемся и мы, и вы". Тех, кто в Европе призывает к тому же самому, в том числе с одобрения Европарламента, как фашистов разгоняют брандспойтами, выгоняют с работы и обкладывают штрафами за "разжигание межнациональной розни"...

Совсем недавно Кантор пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на разгул антисемитизма, захлестнувшего стремительно исламизирующуюся Европу. Он подчеркнул, что положение евреев во многих странах ЕС сейчас хуже, чем после Второй мировой войны, возможен их массовый исход. Приглашение от Путина европейским евреям бежать в Россию было с благодарностью принято и будет, по словам Кантора, обсуждаться на ближайшем форуме ЕЕК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх