сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Глава Европарламента: Нельзя связывать теракты в Париже с наплывом беженцев в Европу

С такими же заявлениями выступил еще ряд еврочиновников и европейских лидеров. Их упрямство просто поразительно. Похоже, что они будут говорить то же самое, даже если маскирующиеся под "беженцев" террористы начнут штурмовать их кабинеты.

Теракты в Париже неуместно связывать с наплывом "беженцев" из Сирии и Ирака в Европу, ведь эти люди вынуждены спасаться бегством из своих стран, преследуемые тем же ужасом терроризма, который несет с собой террористическая группировка "Исламское государство". Такую установку озвучил в понедельник председатель Европейского парламента Мартин Шульц.

"Люди, которые бегут из Сирии с детьми на руках, не захватив с собой ничего, кроме одежды, которая на них надета, спасаются от ИГ. Это та же организация, которая ответственна за теракты в Париже", - сказал Шульц в интервью газете "Монд".

Как подчеркнул этот немецкий социал-демократ, по сути, сирийских и иракских беженцев теперь настигает в Европе тот же ужас, от которого они пытались спастись, покидая свои родные края. "Они бегут от того же самого террора, который мы переживаем здесь сегодня. У них дома он уже стал повседневностью. Обвинять их в чем-либо значило бы принять жертв за виновных", - отметил глава Европарламента. В его словах прозвучало, что это скорее Европа виновата - и за это тоже! - перед "беженцами".

Между тем, у тех, кто сталкивается с "беженцами" в Европе непосредственно или серьезно интересуется вопросом их исхода, вовсе не сложилось такого же впечатления, как у Шульца. "Беженцы", как правило, хорошо одеты. У них есть деньги, у некоторых их даже довольно много: такие по пути в Западную Европу питаются в ресторанах и сдают одежду в химчистки. Многие из них буквально увешаны всевозможными гаджетами новейших моделей, которые европейцы (особенно в таких странах как Греция, Македония или Сербия) и в глаза не видели. Этот перечень можно было бы продолжать бесконечно. Стоит отметить в заключение только одно: по крайней мере один из недавних "беженцев" уже принял участие в парижской бойне. И Шульцу это прекрасно известно, как, наверное, и многое другое, о чем еще не знают рядовые европейцы. Однако произносить это публично ему не позволяет диктат политкорректности, одним из самых ярких служителей культа которой и является председатель Европарламента, которому почему-то совсем не жалко несчастную Европу.

Фото: Ben Stevens/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх