«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава Европарламента хочет избежать появления островов-тюрем для мигрантов
Европа

Глава Европарламента хочет избежать появления островов-тюрем для мигрантов

Мартин Шульц надеется, что роль тюрем в Средиземном море сыграют сами страны ЕС

Глава Европарламента Мартин Шульц уверен, что в Средиземном море не появится островов-тюрем для мигрантов, потому что "беженцев" удастся перераспределить между странами-членами сообщества, половина из которых упорно отказывается участвовать в этой самоубийственной для Европы инициативе.

"Я думаю, у нас все же получится создать нормальную систему распределения мигрантов", - сказал глава Европарламента по прибытии на саммит ЕС - Турция в Брюсселе.

Озвучил Шульц и еще одну крайне ошибочную и не разделяемую большинством членов ЕС позицию: заключение с Турцией соглашения по вопросам миграции в обмен на "либерализацию" визового режима для ее граждан - якобы в интересах самого Евросоюза. И он пояснил, почему: "иначе мы окажемся в драматической ситуации".

Попустительствуя и поддаваясь на шантаж Анкары, Брюссель уже вверг Европу в драматическую ситуацию, рассчитывая, что Турция поможет урегулировать проблему с нелегальной миграцией, которую она же во многом и породила. "Сделка", о которой идет речь, предусматривает, что Анкара начнет принимать обратно всех нелегальных мигрантов, прибывших в ЕС через Турцию после заключения соглашения. Причем на каждого возвращаемого нелегала Европа будет обязана принимать по одному "настоящему" сирийскому беженцу, имеющему право на "политическое убежище" в ЕС. Все издержки по возвращению мигрантов в Турцию и по перевозке беженцев в ЕС будут нести страны сообщества. Помимо этого, ЕС будет обязан предоставить Турции помощь "на гуманитарные нужды беженцев" в размере 3 миллиардов евро, а потом - в случае необходимости - еще 3 миллиарда евро (Анкара уже озвучила цифру в 20 миллиардов евро на эти цели).

Мало того, "в обмен" непонятно на что предлагается ввести для Турции с июля безвизовый режим и активизировать переговоры о приеме этой страны в состав сообщества, к чему ни Европа, ни Турция совершенно не готовы. Если такая "сделка" состоится, это будет означать капитуляцию Европы перед Турцией. Поэтому многие европейские страны сделают все, чтобы сорвать намечаемые договоренности; во всяком случае, откажутся участвовать в перераспределении "беженцев" и платить дань туркам. А так недалеко и до развала ЕС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID