Глава ЕКА пообещал человечеству прогулку по Марсу через 15 лет
Интересное

Глава ЕКА пообещал человечеству прогулку по Марсу через 15 лет

Ускорить этот процесс помогли бы финансы, но таких средств, которые отводились когда-то на программу "Аполлон", сейчас нет - Ян Вернер

Многообещающее заявление сделал глава Европейского космического агентства (ЕКА) Ян Вернер. Он сказал, что человечеству нужно будет подождать как минимум 15 лет до того момента, когда будет разработатна технология, с помощью которой можно будет путешествовать на Марс.

Вернер отметил, что ускорить этот процесс помогли бы финансы, но таких средств, которые отводились когда-то на программу "Аполлон", сейчас нет.

Напомним, что НАСА планирует отправить астронавтов на Марс в середине 2030-х годов. А владелец компании - разработчика SpaceX Илон Маск собирается отправить первого человека на красную планету уже через 8 лет.

В марте нынешнего года с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Протон-М" с первой в истории сотрудничества ЕС и России станцией для поиска жизни на Марсе ЕxoМars-2016.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...