Глава делегации Украины в ПАСЕ надеется на диалог с Россией. Так депутаты Киева смогут вернуть себе голос?

  • Глава делегации Украины в ПАСЕ надеется на диалог с Россией. Так депутаты Киева смогут вернуть себе голос?
Фото: Council of Europe Parliamentary/Globallookpress

Глава делегации Украины в ПАСЕ заявила о необходимости диалога с Россией. Все говорит о том, что только так депутаты Киева смогут вернуть себе голос после недавнего демарша.

Депутат Верховной рады Украины, глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько призвала к диалогу с Россией. О подобной линии она говорила в беседе с журналистами издания "Левый берег". В то же время чуть раньше новая делегация Украины в ПАСЕ заявила, что не станет принимать участие в осенней сессии структуры. Таким образом украинские представители протестовали против возвращения России в ПАСЕ...

Ясько считает, что не следует отказываться от общения с Россией - "не можем игнорировать". Однако такое общение должно быть построено на основе интересов Киева. 

"Мы должны защищать свои интересы, но знать, что происходит", - пояснила депутат. 

Удивительно, но все говорит о том, что действия делегации Украины и собственные слова 28-летняя Ясько считает последовательными. Она отмечает: не будь демарша делегации из-за возвращения России, процесс стал бы несправедливым. Словом, никто бы не заметил непримиримую позицию Киева. Но говорить с Москвой делегаты все равно хотят. А может быть, просто ищут способ вернуться в зал делегаций с гордо поднятой головой. 

Напомним, в ПАСЕ Россия вернулась на своих условиях. После 2014 года у российских делегатов отняли право голоса, после чего наши представители заявили, что участие в ПАСЕ не имеет смысла. В 2017 году объявили о заморозке Россией взносов в ПАСЕ. В конце концов, уже представители структуры стали говорить, что без Москвы работа невозможна. И теперь российская делегация продолжает работу в Парламентской ассамблее Совета Европы, что не нравится Киеву. 


Ссылки по теме:

Старость спасет от рака? Ученые пытаются разгадать "бальзаковский" блокиратор онкологии

"А газ не опасен?": Пушков предложил "испугавшемуся авиасообщения с Россией" Киеву переехать в Кирибати

Перед украинскими делегатами захлопнули двери в ПАСЕ: Вскрылось содержание переписки секретариатов

Уговаривать вернуться не будут: Пушков предостерег Украину от розовой мечты по выходу из ПАСЕ

Оставить комментарий

Русский спецназ вторгся в Норвегию? Aldrimer утверждает - разведка, Стешин - "притравливание" "Не провоцировать Медведя без необходимости": американские ходы в Россию "попахивают Гитлером" - Counterpunch
Новости партнёров
Загрузка...