сегодня: 26/05

Глава Дагестана рассказал Путину о причинах массового отравления людей

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с Владимиром Путиным.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказал о ситуации в Махачкале с массовым отравлением людей водой.

По словам Абдулатипова, в течение десяти дней в республике шли ливневые дожди, что привело к прорыву канализации.

"Соответственно попали сточные воды, и отсюда было отравление. Сегодня в больницах 273 человека", - приводит слова главы Дагестана сайт президента России.

По словам Абдулатипова, ситуация с отравлением идет к стабилизации, летальных исходов не было. Рамазан Абдулатипов заявил, что в связи с ЧС республике были выделены деньги по линии ФОМСа, Министерство здравоохранения передало республике необходимые вакцины и лекарства.

Глава республики объяснил президенту, что система водоснабжения в Махачкале десятилетиями деградировала, многие учреждения были переданы родственникам бывших руководителей.

"...эти люди выкачивали оттуда деньги годами, фактически не выделяя средства на реконструкцию, ремонт. Поэтому возбуждено уголовное дело управлением Следственного комитета. Мы эти вопросы будем прослеживать и очень жестко наводить порядок", - пообещал Абдулатипов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх