сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Глава Центра экономики и финансов: Надеемся, что Исламский банк в Казани спасет "Ак барс банк"

Глава Центра экономики и финансов: Надеемся, что Исламский банк в Казани спасет Ак барс банк

В Татарстане ждут закрытия очередного банка - клиенты Центра партнерского банкинга сняли со счетов все средства.

Клиенты Центра партнерского банкинга (ЦПБ) сняли со счетов все средства, опасаясь отзыва лицензии у кредитного учреждения. Напомним, ЦПБ был открыт в Казани для оказания финансовых услуг по законам Шариата. Лицензию, по версии клиентов, могут отозвать у головной структуры ЦПБ - это Татагропромбанк. С заявлением о снятии средств в ходе семинара по исламским финансам выступил Искандер Исхаков, замещающий должность директора Российского центра исламской экономики и финансов.

"Люди на 100 процентов обнулили счета в ЦПБ, - говорит Исхаков. - Будущее ЦПБ полностью зависит от будущего Татагропромбанка, у которого уже нормативы давно нарушены".

Остается лишь дождаться исхода ситуации, говорит Исхаков - или Центробанк отзовет лицензию у Татагропромбанка, или ситуация будет исправлена каким-то образом. Однако в позитивном исходе Исхаков сомневается. Спикер также добавляет, что ЦПБ - это проект Татфондбанка. Но юридически центр был филиалом Татагропромбанка - это кредитное учреждение фактически стало площадкой. Как мы знаем, Татфондбанк лишился лицензии 3 марта, поэтому и возникли опасения.

В то же время Исхаков все же дает шанс ЦПБ. 

"Есть надежда, что другие банки возьмутся за это дело, было бы правильно, если бы ЦПБ взял другой банк, например Ак Барс Банк", - резюмирует спикер.

Напомним, ранее стало известно, что в Татагропромбанке введен лимит на снятие средств со счетом - действовал он с 17 января 2017 года. Платежи по счетам были остановлены 8 февраля. Возобновили операции лишь 17 февраля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх