Глава ЦБ России заговорила о более решительном снижении базовой ставки

  • Глава ЦБ России заговорила о более решительном снижении базовой ставки
Фото: Kremlin Pool/ Globallookpress

В интервью CNBC глава ЦБ России Эльвира Набиуллина рассказала об экономических перспективах и инфляции в России, а также допустила, что ставка может изменяться более решительно, а не как обычно - на 25 базисных пунктов.

"Мы видим, что проинфляционные факторы конца 2018 года - начала 2019 года исчезли, мы видим дальнейшее снижение ставки", - цитирует "Интерфакс" слова Эльвиры Набиуллиной, озвученные ею в интервью CNBC.

Она отметила, что регулятору видны данные, которые могут значительно изменить экономический прогноз. В том числе глава ЦБ допустила, что ставка может изменяться более решительно, а не как обычно - на 25 базисных пунктов.

В беседе с телеканалом руководитель Центробанка России обсудила экономические перспективы, меры стимулирования и инфляцию в России. Кроме того, как уточняется, она объяснила ситуацию, в которой агрессивное смягчение денежно-кредитной политики может усугубить проблемы стабильности финансового риска.

В числе факторов, влияющих на экономику нашей страны, регулятор видит как внутренние (например, изменения в налогообложении), так и внешние (например, замедление роста экономики одного из крупнейших партнеров нашей страны - КНР).


Ссылки по теме:

Почему наличные и банковские карты никуда не исчезнут: Глава ЦБ Набиуллина назвала 3 причины

Набиуллина не хочет снятия санкций с Крыма и ликвидации коррупции: Пронько рассказал, чего боится глава ЦБ в крипте

Жесткий вариант правил ЦБ для инвесторов вызвал сопротивление участников рынка

Оставить комментарий

Час били и душили проводом: в Уфе ветеринары чудом спасли собаку после пыток живодеров Украина в "кольце" неприязни стран мира: в администрации Трампа объяснили отказ помогать Киеву
Новости партнёров
Загрузка...