«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава ЦБ пугает последствием заморозки цен гораздо опаснее инфляции
© Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика

Глава ЦБ пугает последствием "заморозки" цен "гораздо опаснее инфляции"

Глава ЦБ напугала последствием фиксации цен, которое "гораздо опаснее инфляции"

Госрегулирование цен на продукты питания глава ЦБ Эльвира Набиуллина не поддержала. Более того, раскритиковала, считая, что подобную фиксацию если и можно использовать, то лишь в крайнем случае, когда больше уже ничего сделать нельзя. Этот способ сдержать цены она считает опасным.

В качестве примера глава Центробанка привела опыт конца времён Советского Союза, когда были зафиксированы официальные цены.

"По ним невозможно было удовлетворить спрос, - напомнила Набиуллина в интервью газете "Комсомольская правда". - Был дефицит. А он гораздо опаснее инфляции".

Свою точку зрения глава ЦБ основывает на том, что цена является балансом между спросом и предложением. А потому, когда сдерживание цен идёт довольно длительное время, то у производителей уже нет стимулов к развитию производств. Как следствие, "заморозка" цен может привести к таким негативным последствиям, как дефицит продуктов и появление чёрного рынка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Морковь и картофель подорожали вдвое. Минсельхоз в ожидании: "Кто вздул цены?"
Загрузка...
Загрузка...