Глава британской спецсвязи возмутился хладнокровием России на агрессию Запада

  • Глава британской спецсвязи возмутился хладнокровием России на агрессию Запада
Фото: globallookpress.com

Руководитель Центра правительственной связи Великобритании (GCHQ) Джереми Флеминг на примере дела об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля обвинил Россию в том, что она якобы пренебрегает последствиями своих действий.

Выступая с заявлением после встречи с генсеком ООН Йенсом Столтенбергом, глава Центра правительственной связи Великобритании (GCHQ) Джереми Флеминг возмутился тому хладнокровию и спокойствию, с которыми отвечает Россия на агрессивные выпады Запада.

При этом он заявил, что страны НАТО и Евросоюза якобы сталкиваются с «растущей угрозой со стороны иностранных держав». Речь идет и о России. Флеминг упрекнул Москву в том, что она показала «вопиющее пренебрежение последствиями своих действий», приведя в пример дело об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Инцидент, напомним, случился в начале марта в Солсбери. Великобритания тогда почти сразу безосновательно обвинила в причастности к покушению на Скрипалей Россию. Ее поддержали союзники по ЕС и НАТО, а в отношении Москвы посыпались санкции и меры, включая высылку дипломатов. Россия категорически опровергла все обвинения в свой адрес и произвела ряд контрмер.

Очевидно, это-то Флемингу и не понравилось.

«Ответ на атаку в Солсбери показывает, что это предмет обеспокоенности, который мы все разделяем со своими союзниками», - заявил глава британской спецсвязи.

Об этом сообщает «Интерфакс».


Ссылки по теме:

Покажите доказательства: Жители Солсбери не верят в причастность России к делу Скрипаля

Нулевой интерес: Британия не хочет сотрудничать с Россией по делу Скрипаля

Путин призвал Британию и ее союзников по G7 прекратить «творческую болтовню» по делу Скрипаля

Оставить комментарий

После первого тайма Португалия минимально выигрывает у Марокко 1:0 Минсельхоз предложил компенсировать производителям потери из-за роста цен на ГСМ
Новости партнёров
Загрузка...