Глава беднейшего района Челябинской области тратит бюджет на иномарку премиум-класса

Местные общественники бьют в набат

Непомерно дорогая иномарка Toyota Camry в максимальной комплектации появилась на сайте госзакупок. И делает такой заказ не какая-нибудь Госдума, а администрация бедневшего района Челябинской области – Верхнеуральского. О планах обновить автопарк случайно узнали местные общественники и принялись протестовать.

Основным и градообразующим предприятием здесь остается тюрьма особого режима, а строительство соцобъектов давно заморожено. За последние пять лет главы района менялись четырежды. Трое ушли добровольно, один – после суда, где его приговорили к годам заключения за взятку. В автопарке администрации уже есть два внедорожника, но новую иномарку здесь излишеством не считают.

"Аукцион размещен, никаких там признаков роскоши нет, - заявил журналистам глава Верхнеуральского района Сергей Айбулатов. - Это абсолютно нормальное техническое задание".

Но активисты Общероссийского народного фронта решили написать петицию с требованием не допустить такую сомнительную госзакупку. Ее уже рассмотрели в Федеральной антимонопольной службе, приостановили аукцион и начали проверку, сообщают "Вести.ру".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Совфед пересмотрит закон Яровой, если операторы обоснуют рост тарифов Кличко вступился за львовский мусор в Киеве
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация