сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Глава Балашихи покинет свой пост после резонансного закрытия полигона "Кучино"

Глава Балашихи покинет свой пост после резонансного закрытия полигона Кучино

Глава подмосковного города Балашиха Евгений Жирков подал в отставку после нашумевшего закрытия полигона ТБО "Кучино". Информацию об этом распространила пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Евгений Жирков ушел в отставку. Без лишних объяснений и комментариев. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья. Несмотря на то, что кроме официального "по собственному желанию", ничего не было заявлено, абсолютно все эксперты и СМИ сделали вывод, что основной причиной стало нашумевшее закрытие полигона ТБО "Кучино".

О проблеме мусорной свалки узнал президент России Владимир Путин по обращений несчастных граждан во время прямой линии. После чего несколько недель чиновники разных уровней пытались решить глобальный мусорный вопрос.

В пресс-службе уточнили, что временно исполнять обязанности Жиркова будет первый заместитель главы администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян. О дальнейших планах пока не распространяются. 

Напомним, что свой пост Жирков занимал с сентября 2014 года. Именно при нем жилые дома построили в 800 метрах от мусорного полигона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх