Глава AmCham: В попытке наказать Дерипаску США нанесли больший урон самим себе

  • Глава AmCham: В попытке наказать Дерипаску США нанесли больший урон самим себе
Фото: globallookpress.com

По словам Родзянко, введенные Белым домом ограничения на поставку алюминия ударили по производителям автомобилей и самолетов.

Новые санкции США против России, введенные администрацией Трампа, наносят больший ущерб американской экономике, чем их объекту - бизнесмену Олегу Дерипаске. Об этом заявил президент Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

В качестве примера он привел производство наиболее продаваемого в США автомобиля Ford F150. Для выпуска этой марки требуется много алюминия, отметил Родзянко.

Однако если "Русал" не будет поставлять алюминий в Америку, то производить необходимое рынку количество машин будет невозможно, и это «большой урон», подчеркнул Родзянко в преддверии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По его словам, от новых санкций США страдает и авиастроение. Чем заместить объемы, которые поставляла российская компания, пока неясно, отметил эксперт.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

РЖД: "Русал" за месяц сократил экспорт алюминия почти на 70%

Цена на алюминий идет вверх из-за опасений сбоя поставок

Цены на алюминий ускорили падение на новостях о кадровых перестановках в "Русале"

Оставить комментарий

В соцсетях на Украине затравили родителей, съездивших со школьниками в Крым на экскурсию Коллектив "ВИМ-Авиа" заявил о пропаже руководства компании
Новости партнёров