Гюлен - на выход: США подумывают избавиться от «личного врага» Эрдогана - СМИ

  • Гюлен - на выход: США подумывают избавиться от «личного врага» Эрдогана - СМИ
Фото: globallookpress.com

Белый дом изучает возможность высылки из США турецкого проповедника Гюлена, выдачи которого требует Анкара. В Турции его обвиняют в попытке свергнуть Эрдогана, а также в организации убийства российского посла.

Вашингтон может выслать из США «личного врага» президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и предполагаемого заказчика убийства посла России Андрея Карлова в Анкаре - «проповедника» Фетхуллаха Гюлена. Об этом сообщает американский канал NBC.

В настоящее время Гюлен проживает в США, где получил «политическое убежище». В Турции «проповедника» обвиняют в организации государственного переворота в 2016 году, в создании и руководстве экстремистской антиправительственной организации, а также в организации убийства российского посла Андрея Карлова в том же 2016 году. Анкара уже не один год требует выдать Гюлена в руки турецких властей, однако США наотрез отказываются это делать, несмотря на все союзнические отношения с Турцией.

По данным канала NBC, Белый дом сейчас изучает возможность высылки из США турецкого проповедника Гюлена. Эксперты предполагают, что Вашингтон таким образом пытается наладить сильно пошатнувшиеся за последние годы отношения с Анкарой.

«Белый дом изучает возможность высылки из США турецкого проповедника Гюлена, выдачи которого требует Анкара», - сообщает NBC.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Меркель назвала условия включения Гюлена в список террористов

Пастор раздора: Трамп разочаровался в Эрдогане из-за заточения сторонника Гюлена

«Казначей Гюлена» и противник Эрдогана похищены на Украине

Оставить комментарий

Финляндия вслед за Норвегией обвинила Россию в сбое натовских GPS «Крутить вентиль - не дело президента»: Порошенко о замерзающих городах Украины
Новости партнёров