Гитлер против волшебников: В Латвии нацистский лидер оказался популярнее Гарри Поттера

  • Гитлер против волшебников: В Латвии нацистский лидер оказался популярнее Гарри Поттера
Фото: globallookpress.com

"Майн кампф" обошла по популярности книгу "Гарри Поттер и философский камень".

В Латвии книга Адольфа Гитлера оказалась популярнее историй о Гарии Поттере. По данным книжного портала iBook.lv, произведение лидера нацистской Германии оказалось на втором месте по просмотрам в стране, а приключения юного волшебника на третьем.

Первое место по просмотрам за минувшую неделю занял эротичеcкий роман Карины Копмане-Рачко под названием "Разорванные кружева". Сразу за ней идет запрещённая в ряде стран книга Адольфа Гитлера " Майн кампф", или "Моя борьба". Третью строчку занимает книга британской писательницы Джоан Роулинг "Гарри Поттер и философский камень".

Стоит отметить, что на данный момент в топ по просмотрам вырвалось еще одно эротическое произведение Копмане-Рачко "Небесный пепел". Оно сместило Гитлера и Гарри Поттера на третье и четвертое места соответственно.

Напомним, что в России книга фашистского лидера внесена в список экстремистских материалов. В ряде европейских стран "Майн кампф" также является одним из произведений, запрещенных в государстве.

240 луганских горняков заблокированы в шахте из-за действий руководства госпредприятия В Германии разрабатывают специальную военную форму для беременных женщин
Ссылки по теме:

Президент Латвии пообещал, что изгнание русского языка из школ сделает страну сильной и единой

Военные Латвии и Европарламент поспорили, кто из них больше боится учений ВС России

Президент Латвии придумал новую причину для оккупации НАТО

Оставить комментарий