"Гипотеза, высосанная из пальца": Кнутов опроверг утверждение об использовании РЭП во время катастрофы украинского Boeing

  • Гипотеза, высосанная из пальца: Кнутов опроверг утверждение об использовании РЭП во время катастрофы украинского Boeing
/Globallookpress

Некие специалисты, анализируя крушение украинского Boeing 737 под Тегераном, увидели в этой катастрофе общие черты с катастрофой российского Ил-20, который был ошибочно сбит в небе над Сирией в 2018 году. Было выдвинуто предположение, что причина кроется в использовании и в том и другом случае системы РЭП. "Гипотеза, высосанная из пальца", - заявил Юрий Кнутов в беседе с Царьградом.

По словам военного эксперта, директора музея войск ПВО, предположение о том, что во время катастрофы как с украинским Boeing под Тегераном, так и во время крушения российского Ил-20 у побережья Сирии применяли методы радиоэлектронного подавления, в корне неверно. РЭП "абсолютно ни при чем", уверен он.

Если говорить о ситуации, когда Ил-20 был сбит сирийскими ПВО, то тут все дело в "хитрости" израильтян. Кнутов уверен в том, что они выкрали ракеты ЗРК С-200 и отлично были осведомлены о том, как применяется комплекс.

"Израиль здесь подставил Ил-20-й под сирийские ракеты. И была использована особенность действия этих ракет, которые имеют ряд сложностей. И эти сложности должны быть до автоматизма отработаны боевым расчетом. Если же они не отработаны, тогда и происходит подобная трагедия и не остается времени на то, чтобы перенацелить ракету. Это относится к особенностям С-200", - рассказал Юрий Кнутов.

В Иране ситуация совсем другая, считает военный эксперт. Дело в том, что у иранцев есть два вида вооруженных сил. С одной стороны, существуют обычные ВС, которые состоят из трех родов войск, как и в любой другой стране. С другой стороны, у Ирана есть Корпус стражей исламской революции, подчиняющийся непосредственно духовному лидеру Ирана. КСИР можно назвать специальной национальной гвардией. Есть у КСИР и собственные военно-космические силы.

По мнению Кнутова, уровень подготовки у них гораздо ниже, чем в обычных вооруженных силах. Возможно, что отделение КСИР занималось охраной какого-либо военного объекта.

Однако главная проблема, по мнению военного эксперта состоит в том, что украинский Boeing вылетел из Тегерана на 50 минут позже, чем положено. И автоматически стал "нарушителем" для ПВО. Конечно, по нему должны были работать, уточнить у диспетчера вылеты рейсов. Если бы специалисты ПВО узнали, что рейс на Киев был отложен, все действия по летящему объекту были бы отменены.

Но поскольку оператору боевой машины не было известно об этой задержке, действия не отменили, а у "Тора" на поражение уходит 10-12 секунд.

"Оператор боевой машины должен был связаться с командиром части и уточнить ситуацию с пассажирским самолетом, ведь боевая машина – она видит цель только либо "свой", либо "чужой".  А любой пассажирский самолет на ней будет выглядеть как "чужой", - заявил военный эксперт.

Кроме того, этих операторов надо готовить как следует, натренировать, чтобы они сразу отличали пассажирский самолет от истребителя, истребитель от штурмовика и так далее. И по отметке, и по тому, как движется цель, с какой скоростью, и по размеру уметь сказать: да, это пассажирский самолет, а не крылатая ракета. "Именно так учили меня в свое время", - рассказал Кнутов.

Конечно, справиться с задачей определения типа самолета должны были помочь и локаторы, которые были закуплены как у России, так и у Китая. Если бы такие современные локаторы были использованы, то они бы сразу определили, что за самолет летит, а если это пассажирский, то было бы даже понятно, какой это рейс.

А в зенитно-ракетных системах таких локаторов нет. Но в полковом звене, в полку – там есть специальная рота или батарея, командир которой должен был связаться с полком, со своим командованием, и запросить разрешение на открытие огня. Такую команду, уверен эксперт, скорее всего не дали, хотя и тут возможно все, если говорить о каких-то старых станциях, а командир полка очень сильно хотел получить орден.

"То есть мы здесь видим грубейшее нарушение всех процедур. Я, кстати, об этой версии после крушения много раз говорил, хотя и считал, что основная причина катастрофы все-таки другая. Оказалось, что именно так и случилось, вот этот самый невозможный вариант", - отметил Кнутов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"А не поторопился ли Тегеран?": Эксперт не верит в признание Ираном своей вины в крушении украинского Boeing

США "помогут Ирану стать лучше": В Пентагоне заявили о готовности к переговорам с Тегераном "без предварительных условий" - CBS News

Без США в момент крушения Boeing не обошлось? Эксперты убеждены, что от нас скрывают правду, признание Ирана - тоже ход

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация