«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гинцбург назвал три главные причины роста заболеваемости COVID в России
© Rita Franca/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус

Гинцбург назвал три главные причины роста заболеваемости COVID в России

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург назвал три главные причины роста заболеваемости COVID-19 в России.

По мнению эксперта, подъём заболеваемости в первую очередь связан с транспортными потоками. Во-вторых, сказалось массовое возвращение людей из отпусков - на работу и учёбу.

"Транспорт, скученность, транспортные потоки, метро, троллейбусы, трамваи", - отметил он в беседе с "РИА Новости".

В качестве третьего фактора Гинцбург назвал уменьшение витамина D, а также снижение уровня интерферона в организме. Кроме того, сказалась восприимчивость к инфекциям в осенний период.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обратился к москвичам из-за роста заболеваемости COVID-19. Градоначальник предложил жителям столицы попрощаться с родственниками. Временно.

Глава города напомнил жителям Москвы о росте заболеваемости в Европе с августа. К сожалению, отметил он, растёт число заразившихся и в столице. На фоне этого Собянин пока в рекомендательной форме обратился к москвичам старше 65 лет.

Во-первых, он призвал москвичей из групп риска - старше 65 лет и граждан более молодого возраста, страдающих хроническими заболеваниями, - без особой необходимости не выходить из дома или не покидать загородный участок.

Во-вторых, ежедневные покупки по возможности совершать более молодым членам семьи. Кроме того, рекомендуется временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно.

В-третьих, работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями Собянин рекомендовал перейти на дистанционный формат или взять отпуск. При необходимости личного присутствия рекомендуется соблюдать правила предосторожности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Будет много погибших": Британцы ожидают роста смертности от COVID зимой