Гинцбург назвал три главные причины роста заболеваемости COVID в России

  • Гинцбург назвал три главные причины роста заболеваемости COVID в России
© Rita Franca/Keystone Press Agency/Globallookpress

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург назвал три главные причины роста заболеваемости COVID-19 в России.

По мнению эксперта, подъём заболеваемости в первую очередь связан с транспортными потоками. Во-вторых, сказалось массовое возвращение людей из отпусков - на работу и учёбу.

"Транспорт, скученность, транспортные потоки, метро, троллейбусы, трамваи", - отметил он в беседе с "РИА Новости".

В качестве третьего фактора Гинцбург назвал уменьшение витамина D, а также снижение уровня интерферона в организме. Кроме того, сказалась восприимчивость к инфекциям в осенний период.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обратился к москвичам из-за роста заболеваемости COVID-19. Градоначальник предложил жителям столицы попрощаться с родственниками. Временно.

Глава города напомнил жителям Москвы о росте заболеваемости в Европе с августа. К сожалению, отметил он, растёт число заразившихся и в столице. На фоне этого Собянин пока в рекомендательной форме обратился к москвичам старше 65 лет.

Во-первых, он призвал москвичей из групп риска - старше 65 лет и граждан более молодого возраста, страдающих хроническими заболеваниями, - без особой необходимости не выходить из дома или не покидать загородный участок.

Во-вторых, ежедневные покупки по возможности совершать более молодым членам семьи. Кроме того, рекомендуется временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно.

В-третьих, работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями Собянин рекомендовал перейти на дистанционный формат или взять отпуск. При необходимости личного присутствия рекомендуется соблюдать правила предосторожности.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Будет много погибших": Британцы ожидают роста смертности от COVID зимой

Зеленский отчитался о второй волне COVID после учений с американцами

Стало больше тестов или всё-таки заражённых? Собянин признал очевидное о COVID в Москве

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация