Гидрометцентр объяснил, как потеря спутника "Метеор-М" отразится на точности прогнозов

  • Гидрометцентр объяснил, как потеря спутника Метеор-М отразится на точности прогнозов
Фото: globallookpress.com

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что у ведомства существуют договорные отношения со всеми странами, которые обладают спутниковой информацией.

Потеря спутника "Метеор-М" не сильно повлияет на точность прогнозов. Об этом заявил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, у ведомства есть "нормальные договорные отношения" со странами, у которых есть спутниковая информация относительно метеопрогнозов.

"Так, однозначно сказать, что повлияет негативно, сложно", - подчеркнул он.

Вильфанд отметил, что российские центры получают информацию от действующих метеоспутников других стран. При этом информацию с российских спутников получают за рубежом, поэтому связанное с запуском нового спутника последнее ЧП "явным образом не скажется".

Ранее сообщалось, что ракета, стартовавшая с Восточного, не достигла целевой орбиты. По предварительным данным, причиной ЧП стали неполадки в разгонном блоке "Фрегат".

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Гидрометцентре посоветовали москвичам не ждать сугробов до декабря

Росгидромет отказался искать причины повышения уровня рутения-106

Росгидромет: Высокое радиационное загрязнение обнаружено на Южном Урале

Оставить комментарий

Лидеры ОДКБ в итоговом заявлении признали решающий вклад России в урегулировании в Сирии Екатерина Гордон подает в суд на Кобзона из-за непристойного вопроса в свой адрес
Новости партнёров