Гидрографы ВМФ России открыли 11 островов и шесть проливов в морях Арктики

  • Гидрографы ВМФ России открыли 11 островов и шесть проливов в морях Арктики
Фото: globallookpress.com

Совсем скоро силами ВМФ России будут изданы новые карты Арктики с открытыми землями и проливами.

До конца 2017 года Управление навигации и океанографии Министерства обороны России завершит проект публикации новых карт морей вокруг Арктики. О проводимой работе в ходе брифинга рассказывает начальник управления капитан первого ранга Сергей Травин. 

По словам Травина, российские исследователи, а именно гидрографы ВМФ России, в течение пяти лет открыли 11 островов и шесть проливов в морях Арктики. В целом проводимые в последние годы исследования помогли расширить территориальный состав континентального шельфа страны на 52 тысячи квадратных метров. 

"В настоящий момент изданы две карты, до конца года будут изданы еще три, которые будут представлены на изучение мореплавателям", - добавляет Сергей Травин. 

Пользоваться уникальными картами смогут не только служащие ВМВ России, но и моряки из любой точки мира. Работа по сбору данных будет продолжена.


Ссылки по теме:

Супермощный атомный ледокол "Сибирь" спустили на воду в Петербурге

По Севморпути без ледокола – доказано русскими моряками

Оставить комментарий

В российских аптеках продаются опасные и неэффективные леденцы от боли в горле Японские СМИ раздувают очередной "ядерный" скандал о полигоне Пукьюнг в КНДР
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...