«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гибель 14 подводников могла помочь Западу узнать о секретных исследованиях России - источник
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Гибель 14 подводников могла помочь Западу узнать о секретных исследованиях России - источник

Подводники проводили секретные испытания на субмарине, однако что-то пошло не так - погибли 14 человек. Источник Царьграда полагает, что гибель героев дала Западу шанс узнать о секретных исследованиях России.

Источники Царьграда продолжают раскрывать детали трагедии на подводной атомной станции, где погибли 14 человек. Официальная информация пока крайне скупа и, как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, часть сведений, вероятно, будет засекречена. Тем не менее некие предположения наши источники готовы сделать.

Так, по словам собеседников Царьграда, все погибшие - сотрудники Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ). Они проводили свои тесты на субмарине, подцепленной к основному борту. И, к слову, совсем нет уверенности, что случилось это все на АС-12 с неофициальным названием "Лошарик".

"Кстати, моряки не любят слово "Лошарик" в применении к этому аппарату, - заявил один из наших собеседников. - Сразу относят тех, кто его применяет, к некомпетентным "журналюгам". 

В то же время источники подтверждают, что речь идёт об одном из новейших аппаратов, относящихся к классу атомных глубоководных станций. Новейших не по возрасту, усмехнулся один из собеседников, потому как создаваться иные из них начали ещё в 1980-х годах, а тот же АС-12 был спущен на воду в 1995 году, - а потому, что за время долгостроя на них внедрялось немало новых технических усовершенствований. 

Куда интересней тема исследования, которым занимались погибшие. И в этой части наши собеседники говорят о ряде нестыковок. 

"Нестыковки наводят на мысль, что делали эти ребята что-то очень секретное. То, что совсем не должны были знать наши так называемые партнеры на Западе. А теперь, когда информация о гибели открыта, они поняли, что мы делаем нечто суперсекретное. Испытываем что-то такое, что для них не может быть чем-то хорошим.

И важно, что произошедшее не похоже на чьи-то враждебные действия. Это не похоже и на "кто-то уронил, а потом оно само". Вопросов пока явно больше, чем ответов".

В завершение добавим: действительно, мы знаем, что погибшие сами заперли себя в опасном отсеке. Они спасли жизни других и, если версия наших собеседников верна, могли обеспечить секретность собственных испытаний.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Спасали гражданского: Шойгу раскрыл подробности гибели 14 моряков